Guies de pràctiques correctes d'higiene
Les Guies de Pràctiques Correctes d'higiene són instruments voluntaris que permeten que els sectors de les empreses alimentàries descriguin amb detall com els explotadors poden complir els requisits jurídics que s'expressen en la normativa alimentària
Guies autonòmiques
Guies comunitàries
Guies nacionals
- Orientaciones para elaborar una guía de prácticas correctas de higiene y un sistema APPCC en el comercio minorista de carnes frescas y sus derivados
- Guía de prácticas correctas de higiene en los establecimientos de elaboración y comercio minorista de la carne
- Guía de prácticas correctas de higiene del sector cárnico
- Guía de ayuda para el autocontrol en las pequeñas industrias cárnicas
- Guía de ayuda para el autocontrol en el comercio minorista de la carne
- Guía de Buenas Prácticas de Higiene para la Elaboración de Ovoproductos (Huevo líquido pasteurizado refrigerado y huevo cocido). INOVO.
- Guía de aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico en la industria de zumos de fruta. ASOZUMOS.
- Guía de buenas prácticas de higiene en las industrias de aguas de bebida envasadas. ANEABE.
- Guía del sector de avicultura de carne en España para el cumplimiento del reglamento (UE) nº 1086/2011 que modifica los reglamentos (UE) nº 2160/2003 y (CE) nº 2073/2005. PROPOLLO.
- Guía de prácticas correctas de higiene para vegetales y derivados, frescos, mondados, troceados o envasados
- Guía de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). En el sector del café tostado
- Guía de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) leches UHT y pasterizadas
Guies publicades en els estats membres
Guies publicades en altres comunitats autònomes
- Recomanacions per a la preparació segura del Sushi (Versió en Català) (Versió en Xinès)
- Generalitat de Catalunya. https://acsa.gencat.cat/es/inici/